Estrategias alimentarias de sobrevivencia
por Hintze, Susana
Series: Biblioteca Política Argentina . 270 y 271 Publicado por : Centro Editor de América Latina (Buenos Aires) Detalles físicos: 185 p. 18 cm ISBN:9502515404. Año: 1989Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento |
---|---|---|---|---|---|
Libros |
Biblioteca Central Popular General José de San Martín
www.3313.bepe.ar
|
SALA | 314.18 H 39 (Navegar estantería) | Disponible | |
Libros |
Biblioteca Central Popular General José de San Martín
www.3313.bepe.ar
|
SALA | 314.18 H 39 (Navegar estantería) | Disponible |
Navegando Biblioteca Central Popular General José de San Martín Estantes , Ubicación: Sala de Lectura , Código de colección: SALA Cerrar el navegador de estanterías
La problemática alimentaria es un campo teórico al que le compete el dudoso pribilegio de condensar y unificar los distintos factores que hacen a la reproducción: trabajo e ingresos, mercado y consumo, acción estatal y de organizaciones de la sociedad civil. Resume en un punto -los alimentos- las modalidades en que nuestras sociedades se estructura la desigualdad social.
La socióloga Susana Hintze con la experiencia de un largo e intenso trabajo en la villa La Cava, en las priximidades de San Isidro, más los disponibles para otras villas, como la llamada de Las Flores en Vicente López, extrae variadas observaciones. Entre otras, que las familias con desnutridos utilizan en buena medida que los medios a su alcance y que parte de su sobrevivencia alimentaria es cubierta por el sistema público de mantenimiento de la fuerza de trabajo y por la participación de organizaciones no gubernamentales.
No hay comentarios para este ítem.